記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0932501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ヤーコン] 事例 ジュース,切干し
サブタイトル試行錯誤ののち,ビタミンC添加で弱点克服,展望を拓く
開始ページ693
執筆者實吉義正
執筆者所属陸前高田地域振興株式会社
地域1
地域2岩手県陸前高田市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
    【切り干しヤーコン】
    【コンコンミックス】
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションヤーコンの各種加工品
写真1 ヤーコンジュース
図1 切り干しヤーコンの加工工程
写真2 切り干しヤーコンとコンコンミックス
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4