記事ID | P0932501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ヤーコン] 事例 ジュース,切干し | |
サブタイトル | 試行錯誤ののち,ビタミンC添加で弱点克服,展望を拓く | |
年 | ||
開始ページ | 693 | |
執筆者 | 實吉義正 | |
執筆者所属 | 陸前高田地域振興株式会社 | |
地域1 | ||
地域2 | 岩手県陸前高田市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【切り干しヤーコン】 【コンコンミックス】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | ヤーコンの各種加工品 写真1 ヤーコンジュース 図1 切り干しヤーコンの加工工程 写真2 切り干しヤーコンとコンコンミックス | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.