記事ID | P0931502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [モロコシ] 事例 タカキビ粉 | |
サブタイトル | 希少価値のタカキビ製粉加工販売で地元加工業者もまきこんだ特産開発 | |
年 | ||
開始ページ | 677 | |
執筆者 | 及川喜世美 | |
執筆者所属 | 大東町農業技術センター | |
地域1 | ||
地域2 | 岩手県大東町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 秋収穫前のタカキビ 写真1 100%タカキビ粉の「きびだんご」 写真2 タカキビ粉を使った加工品 図1 タカキビ粉の加工工程 写真3 軒下に掛けて乾燥 写真4 タカキビの製粉 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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