記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0930501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ヒマワリ] 事例 子実油,子実の菓子
サブタイトル作付助成で生産を支援し,農耕,加工,観光の町づくり
開始ページ661
執筆者藤崎正雄
執筆者所属JA北竜町
地域1
地域2北海道北竜町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
    【ひまわり油】
    【ひまわりナッツ】
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション北竜町のヒマワリ畑
表1 ヒマワリの取組み・あゆみ
写真1 ヒマワリ商品
図1 ひまわり油の加工工程
図2 ひまわりナッツの加工工程
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5