記事ID | P0930501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ヒマワリ] 事例 子実油,子実の菓子 | |
サブタイトル | 作付助成で生産を支援し,農耕,加工,観光の町づくり | |
年 | ||
開始ページ | 661 | |
執筆者 | 藤崎正雄 | |
執筆者所属 | JA北竜町 | |
地域1 | ||
地域2 | 北海道北竜町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【ひまわり油】 【ひまわりナッツ】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 北竜町のヒマワリ畑 表1 ヒマワリの取組み・あゆみ 写真1 ヒマワリ商品 図1 ひまわり油の加工工程 図2 ひまわりナッツの加工工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.