記事ID | P0928504 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ハトムギ] 事例 茶,せんべい | |
サブタイトル | 山の小さなむらで15年続くハトムギ100%のお茶とせんべい加工 | |
年 | ||
開始ページ | 625 | |
執筆者 | 竹嶋幸子 | |
執筆者所属 | 細越ハトムギ生産組合 | |
地域1 | ||
地域2 | 富山県氷見市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 【はとむぎ茶】 【はとむぎの里】 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ◎焙煎機 ◎製粉機 ◎ショップシーラー ◎加工場 ●加工方法の実際,留意点 【はとむぎ茶】 【はとむぎの里】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | ハトムギの穂とハトムギ茶・せんべい 写真1 はとむぎ茶とはとむぎの里(せんべい) 写真2 ハトムギ栽培農家の皆さん 写真3 焙煎作業 写真4 製粉機にかける | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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