| 記事ID | P0926502 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [ナタネ] 事例 豆腐,うどん,あぶら麩 | |
| サブタイトル | 粉末加工で通年利用をめざす県内一の産地 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 603 | |
| 執筆者 | 後藤由美 | |
| 執筆者所属 | 水沢市役所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 岩手県水沢市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | ナバナ‘はるの輝’栽培農家 写真1 ナバナ「はるの輝」の粉末を使った加工品 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.