| 記事ID | P0925503 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [トウモコロシ] 事例 スイートコーン缶詰 | |
| サブタイトル | 収穫後2時間で製品化。全国シェア56%の加工場の栽培・加工管理 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 567 | |
| 執筆者 | 千藤茂行 | |
| 執筆者所属 | 北海道立十勝農業試験場 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 北海道十勝地方 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 十勝の加工用スイートコーン 表1 圃場副産物の鋤込み量 表2 スイートコーンの10a当たりの収益性(小笠原農場) 表3 加工用スイートコーンの作業体系と所要時間 写真1 ハーベスターによる収穫 表4 日本缶詰KK十勝工場におけるスイートコーン加工実績 写真2 ベルトコンベアによる原料搬入 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 7 | |
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