記事ID | P0925501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [トウモコロシ] 事例 羊羹,もち,アイスクリーム | |
サブタイトル | 農家,商店,旅館業の女性パワー | |
年 | ||
開始ページ | 575 | |
執筆者 | 阿保芳男/戸沢英男 | |
執筆者所属 | 元青森県立農業高校/農林水産省四国農業試験場 | |
地域1 | ||
地域2 | 青森県岩木町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【製粉(原料の一次加工)】 【ようがん(羊羹のこと)】 【もち類(3種類)】 【アイスクリーム】 【トウモロコシ茶(品名:きみ茶ん)】 ●販売方法 【ようがん(羊羹のこと)】 【もち類(3種類)】 【トウモロコシ茶(品名:きみ茶ん)】 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 収穫してすぐ粒をはずす 写真1 ようがん(羊羹) 写真2 もち類 写真3 トウモロコシ茶「きみ茶ん」 写真4 製品の販売 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.