記事ID | P092502z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [トウモコロシ] 加工特性・加工用途 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 549 | |
執筆者 | 戸沢英男 | |
執筆者所属 | 農林水産省四国農業試験場 | |
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見出し | 加工特性と加工用途 ●構造と成分・栄養 【トウモロコシ粒】 【雌穂】 ●種類・品種と成分組成 機能性と加工・利用 【硝酸カリウム】 【リノール酸とビタミンE】 【食物繊維】 【黒紫色素】 特徴的な加工品と加工方法 | |
キャプション | 図1 トウモロコシ粒の構造 表1 トウモロコシ粒の成分 図1 トウモロコシの加工・利用用途(概略) | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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