記事ID | P092501z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [トウモコロシ] 加工の歴史・動向と農村加工 | |
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年 | ||
開始ページ | 543 | |
執筆者 | 戸沢英男/長谷川美克 | |
執筆者所属 | 農林水産省四国農業試験場/滋賀県農業試験場 | |
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見出し | 世界での加工 ●利用と伝播の歴史 ●加工技術の進歩による利用の変化 日本での加工 ●日本型利用法 ●生食利用 ●缶詰・冷凍加工 農村加工のねらい ●生食利用 ●日本型利用法 ●缶詰・冷凍加工 ■現地事例:観光農園などのイベントに活用――岐阜県安土町 ◎オーナー実行委員会の発足とトウモロコシの収穫祭 ◎オーナー料は坪当たり500円~1,000円,総面積100a ◎安土朝市,安土宅急便も組み込んで | |
キャプション | トウモロコシ 写真1 収穫して,茹で,食べる(安土町) 表1 オーナー制の概要(平成10年度) 表2 スイートコーンの栽培の概要 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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