記事ID | P0924505 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ダイズ] 事例 生豆袋販売 | |
サブタイトル | 1袋に1軒の農家の豆しか使わない“顔の見える”生豆販売 | |
年 | ||
開始ページ | 527 | |
執筆者 | 倉崎真由美 | |
執筆者所属 | JA本別町女性部 | |
地域1 | ||
地域2 | 北海道本別町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「とうもろこし3万坪迷路」会場での販売 写真1 豆フォーラム’96/TOKACHI 写真2 びーん豆パーティーでの豆料理 表1 豆を素材にした加工品の特徴 写真3 顔の見える生豆販売 表2 セット物の価格表 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.