記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0924503
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ダイズ] 事例 きな粉,煎り豆
サブタイトル農家同士の協同経営体として25年。産直対象は団体120,個人650に拡大
開始ページ533
執筆者小野寺仁志
執筆者所属農事組合法人庄内協同ファーム
地域1
地域2山形県三川町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション庄内協同ファームの面々
写真1 「まめっこくん」(左)と「元気まめ」(右)
写真2 加工工程
図1 まめっこくんの製造
図2 元気まめの製造
表1 販売高
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4