記事ID | P0924501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ダイズ] 事例 黒ダイズ入り味噌 | |
サブタイトル | 16年で生産量は10倍。通年出荷のおばあちゃんの手づくり味噌 | |
年 | ||
開始ページ | 537 | |
執筆者 | 國下聡子 | |
執筆者所属 | 兵庫県和田山農業改良普及センター | |
地域1 | ||
地域2 | 兵庫県朝来町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 朝来農産物加工所の面々 図1 こうじの加工工程の概略 図2 味噌の加工工程の概略 写真1 こうじづくり 写真2 味噌づくり | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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