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記事IDP0924501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ダイズ] 事例 黒ダイズ入り味噌
サブタイトル16年で生産量は10倍。通年出荷のおばあちゃんの手づくり味噌
開始ページ537
執筆者國下聡子
執筆者所属兵庫県和田山農業改良普及センター
地域1
地域2兵庫県朝来町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション朝来農産物加工所の面々
図1 こうじの加工工程の概略
図2 味噌の加工工程の概略
写真1 こうじづくり
写真2 味噌づくり
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6