記事ID | P0923501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ソラマメ] 事例 煮豆,だんごなど | |
サブタイトル | 素材原料は一粒選り,ほうろく,ひき臼などすべて手作りのふるさとの味 | |
年 | ||
開始ページ | 469 | |
執筆者 | 井下光子 | |
執筆者所属 | JA浅野ひょうげ味の里研究会 | |
地域1 | ||
地域2 | 香川県香川町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 【へいろく豆】 【ひょうげ団子】 【ひょうげきなこ】 【ひょうげ小町】 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【へいろく豆】 【ひょうげ団子】 【ひょうげきなこ】 【ひょうげ小町】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 「へいろく豆」と原料のソラマメ 図1 研究会の製品に付けるロゴマーク 写真1 ひょうげ団子―もち粉をだんごにまるめる 写真2 ひょうげきなこ―焙烙でいる 写真3 ひょうげきなこ―皮を除く | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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