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記事IDP0923501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ソラマメ] 事例 煮豆,だんごなど
サブタイトル素材原料は一粒選り,ほうろく,ひき臼などすべて手作りのふるさとの味
開始ページ469
執筆者井下光子
執筆者所属JA浅野ひょうげ味の里研究会
地域1
地域2香川県香川町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
    【へいろく豆】
    【ひょうげ団子】
    【ひょうげきなこ】
    【ひょうげ小町】
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
    【へいろく豆】
    【ひょうげ団子】
    【ひょうげきなこ】
    【ひょうげ小町】
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション「へいろく豆」と原料のソラマメ
図1 研究会の製品に付けるロゴマーク
写真1 ひょうげ団子―もち粉をだんごにまるめる
写真2 ひょうげきなこ―焙烙でいる
写真3 ひょうげきなこ―皮を除く
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4