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記事IDP09230zz
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ソラマメ]
サブタイトル
開始ページ461
執筆者石内傳治
執筆者所属農林水産省農業研究センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し加工の歴史・動向と農村加工
 世界での加工
    ●栽培の起源と分布
    ●利用と生産の現状
 日本での加工
 農村加工のねらい
    【乾燥子実の利用】
    【未熟ソラマメの利用】
加工特性・加工用途
 加工特性と加工用途
    ●組成成分
    ●利用形態と加工特性
 特徴的な加工品と加工方法
     ◎炒り豆
     ◎フライドビーン
     ◎せんべい
     ◎甘納豆
     ◎しょうゆ豆
     ◎一次加工品の利用
種類・品種の加工特性と加工用途
  各種品種の特性と加工用途
    【小粒種】
    【大粒種】
栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
 副産物・食品以外の利用
キャプション表1 1996年東京卸売市場における未熟ソラマメ(莢付き)の取扱高
写真1 炒り豆
写真2 フライドビーン
写真3 甘納豆
写真4 しょうゆ豆
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)7