記事ID | P09230zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [ソラマメ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 461 | |
執筆者 | 石内傳治 | |
執筆者所属 | 農林水産省農業研究センター | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 ●栽培の起源と分布 ●利用と生産の現状 日本での加工 農村加工のねらい 【乾燥子実の利用】 【未熟ソラマメの利用】 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●組成成分 ●利用形態と加工特性 特徴的な加工品と加工方法 ◎炒り豆 ◎フライドビーン ◎せんべい ◎甘納豆 ◎しょうゆ豆 ◎一次加工品の利用 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 【小粒種】 【大粒種】 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 1996年東京卸売市場における未熟ソラマメ(莢付き)の取扱高 写真1 炒り豆 写真2 フライドビーン 写真3 甘納豆 写真4 しょうゆ豆 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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