| 記事ID | P0922503 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [ソバ] 事例 ざるそば,かりんとう,雑炊 | |
| サブタイトル | 地粉の十割そばを手打ちで提供。入館者は150日で13,000人 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 457 | |
| 執筆者 | 河越祐介 | |
| 執筆者所属 | 兵庫県豊岡農業改良普及センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 兵庫県但東町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【赤花そば】 【そばかりんとう】 【そば雑炊】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 白い中に赤色も混じっているソバの花 表1 ソバの加工品 写真1 地域活性化センター「赤花そばの郷」 写真2 ソバ用コンバインによる収穫作業(10月) 写真3 ソバの加工品 写真4 健康そば枕 図1 加工施設内の模式図 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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