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記事IDP0922503
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ソバ] 事例 ざるそば,かりんとう,雑炊
サブタイトル地粉の十割そばを手打ちで提供。入館者は150日で13,000人
開始ページ457
執筆者河越祐介
執筆者所属兵庫県豊岡農業改良普及センター
地域1
地域2兵庫県但東町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
    【赤花そば】
    【そばかりんとう】
    【そば雑炊】
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション白い中に赤色も混じっているソバの花
表1 ソバの加工品
写真1 地域活性化センター「赤花そばの郷」
写真2 ソバ用コンバインによる収穫作業(10月)
写真3 ソバの加工品
写真4 健康そば枕
図1 加工施設内の模式図
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4