記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0922501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[ソバ] 事例 ソバの実エキス入りの野草酒
サブタイトルソバの実エキスと16種の自生野草,野菜,果実でつくる芳醇な酒
開始ページ453
執筆者後藤芳春
執筆者所属妙高高原町役場
地域1
地域2新潟県妙高高原町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションそば野草酒「天心の里」
図1 そば野草酒製造工程
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4