| 記事ID | P09190zz | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [シカクマメ] | |
| サブタイトル | ||
| 年 | ||
| 開始ページ | 399 | |
| 執筆者 | 吉原恵子 | |
| 執筆者所属 | 東京都亜熱帯農業センター | |
| 地域1 | ||
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| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 ◎亜熱帯地域での野菜給源としての導入 ◎利用部位についての検討 ◎高温長日性系統の選抜 農村加工のねらい 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●栄養成分と加工特性 【種子】 【塊根】 ●利用方法 【若莢】 ◎天ぷら ◎ベーコン巻き ◎ゴマ和え 【完熟種子】 海外の加工法に学ぶ 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
| キャプション | 写真1 シカクマメの花と実 写真2 シカクマメの若莢 表1 シカクマメ‘ウリズン’の栄養成分 写真1 シカクマメの棚仕立て栽培 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 6 | |
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