記事ID | P0918501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [サトウキビ] 事例 和三盆糖 | |
サブタイトル | 在来種「竹糖」を使いこなす 230年の伝統技法 | |
年 | ||
開始ページ | 393 | |
執筆者 | 岡田和廣 | |
執筆者所属 | 岡田製糖所 | |
地域1 | ||
地域2 | 徳島県上板町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 製法場での研ぎ作業 写真1 サトウキビの収穫 写真2 サトウキビの圧搾 写真3 釜場 写真4 冷却中の白下糖 写真5 製法場での研ぎ作業 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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