記事ID | P0916503 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [サツマイモ] 事例 ペースト | |
サブタイトル | ベニハヤトの鮮やかなオレンジ色を生かしたカリビアンペーストの加工 | |
年 | ||
開始ページ | 369 | |
執筆者 | 山崎エミ | |
執筆者所属 | 喜入町農産加工組合 | |
地域1 | ||
地域2 | 鹿児島県喜入町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 町のイベントにおける即売 写真1 カリビアンペースト(1kg入り) 表1 加工施設の概要 写真2 皮をむきカット作業 写真3 新加工品のいこもち(左)と水ようかん(右) | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.