記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0916503
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[サツマイモ] 事例 ペースト
サブタイトルベニハヤトの鮮やかなオレンジ色を生かしたカリビアンペーストの加工
開始ページ369
執筆者山崎エミ
執筆者所属喜入町農産加工組合
地域1
地域2鹿児島県喜入町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション町のイベントにおける即売
写真1 カリビアンペースト(1kg入り)
表1 加工施設の概要
写真2 皮をむきカット作業
写真3 新加工品のいこもち(左)と水ようかん(右)
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)4