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記事IDP0916502
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[サツマイモ] 事例 あん入りかるかん
サブタイトル中小企業ならではのワンポイント手作業にこだわり‘平成百品’をめざす
開始ページ363
執筆者鳥丸正勝
執筆者所属有限会社九面屋
地域1
地域2鹿児島県国分市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
     ◎嗜好品
     ◎スナック類
     ◎健康食品
     ◎機能性食品
     ◎有機食品(有機栽培のいも利用)
キャプション紫いもあん入りのかるかん「薩摩大使」
写真1 いもまんじゅう自動注入製造ライン
図1 薩摩大使の加工工程
   キーワード:クエン酸
図2 焼きいもパイの加工工程
   キーワード:みりん/モルト/エキス
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5