記事ID | P0916502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [サツマイモ] 事例 あん入りかるかん | |
サブタイトル | 中小企業ならではのワンポイント手作業にこだわり‘平成百品’をめざす | |
年 | ||
開始ページ | 363 | |
執筆者 | 鳥丸正勝 | |
執筆者所属 | 有限会社九面屋 | |
地域1 | ||
地域2 | 鹿児島県国分市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 ◎嗜好品 ◎スナック類 ◎健康食品 ◎機能性食品 ◎有機食品(有機栽培のいも利用) | |
キャプション | 紫いもあん入りのかるかん「薩摩大使」 写真1 いもまんじゅう自動注入製造ライン 図1 薩摩大使の加工工程 キーワード:クエン酸 図2 焼きいもパイの加工工程 キーワード:みりん/モルト/エキス | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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