| 記事ID | P0916501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [サツマイモ] 事例 冷凍焼きいも | |
| サブタイトル | 甘みを引き出すじっくり焼成,二次加工は長期低温貯蔵でうまみをひき出す | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 359 | |
| 執筆者 | 本庄利実 | |
| 執筆者所属 | 鹿児島県経済連農産加工センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 鹿児島県加世田市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 農産加工センターの外観 図1 サツマイモカット品工程表 写真1 焼きいも窯(遠赤外線) 写真2 ブランチング槽 写真3 スケールベルトの冷凍機 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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