記事ID | P0916501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [サツマイモ] 事例 冷凍焼きいも | |
サブタイトル | 甘みを引き出すじっくり焼成,二次加工は長期低温貯蔵でうまみをひき出す | |
年 | ||
開始ページ | 359 | |
執筆者 | 本庄利実 | |
執筆者所属 | 鹿児島県経済連農産加工センター | |
地域1 | ||
地域2 | 鹿児島県加世田市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 農産加工センターの外観 図1 サツマイモカット品工程表 写真1 焼きいも窯(遠赤外線) 写真2 ブランチング槽 写真3 スケールベルトの冷凍機 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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