記事ID | P091604z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [サツマイモ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 | |
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年 | ||
開始ページ | 355 | |
執筆者 | 上妻道紀/田之上隼雄 | |
執筆者所属 | 鹿児島県農業試験場大隅支場/鹿児島県農産物加工研究指導センター | |
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見出し | 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【育苗】 【施肥量】 【植付け本数・植付け方法】 【病害虫防除】 【収穫・調製・出荷】 副産物・食品以外の利用 【澱粉かす】 ◎澱粉かすの化学的性質 ◎澱粉かすの用途 【β-アミラーゼ】 | |
キャプション | 写真1 バイオ苗の効果 写真2 植付方法の違いとイモの着生 写真3 ハーベスタによる収穫 表1 乾燥澱粉のかすの一般成分 表2 サツマイモ澱粉かすのDietrary fiber(食物繊維量) 図1 サツマイモファイバー製造工程―例― | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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