| 記事ID | P0916021 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [サツマイモ] 加工特性と加工用途 | |
| サブタイトル | 加工特性・加工用途 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 327 | |
| 執筆者 | 永浜伴紀 | |
| 執筆者所属 | 鹿児島大学名誉教授 | |
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| 見出し | ●原料品質を左右する要因 【生育温度】 【ストレス感受性】 【貯蔵】 ●加工工程における変色の要因と対策 【ポリフェノール】 【アミノカルボニル反応】 ●加工製品の食感とその向上 | |
| キャプション | 表1 サツマイモ主要品種の食品成分と特性 表2 サツマイモのストレス感受性 図1 サツマイモの変色の要因と機構 写真1 サツマイモとジャガイモの組織(電顕 200倍) | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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