記事ID | P0914502 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [コンニャク] 事例 こんにゃくの蓄冷剤・ドリンク | |
サブタイトル | コンニャクマンナンの活用広げたR.G.C.により70種の製品を開発 | |
年 | ||
開始ページ | 309 | |
執筆者 | 小菅栄市 | |
執筆者所属 | 秩父こんにゃく株式会社 | |
地域1 | ||
地域2 | 埼玉県両神村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | こんにゃくによる食品新素材R.G.C. 図1 氷こんにゃくの加工方法 図2 マンゴーコンニャクドリンクの加工方法 写真1 生産農家と一体になっての取組み 写真2 来訪者には「味噌おでん」食べ放題でピーアール | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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