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記事IDP0914502
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[コンニャク] 事例 こんにゃくの蓄冷剤・ドリンク
サブタイトルコンニャクマンナンの活用広げたR.G.C.により70種の製品を開発
開始ページ309
執筆者小菅栄市
執筆者所属秩父こんにゃく株式会社
地域1
地域2埼玉県両神村
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションこんにゃくによる食品新素材R.G.C.
図1 氷こんにゃくの加工方法
図2 マンゴーコンニャクドリンクの加工方法
写真1 生産農家と一体になっての取組み
写真2 来訪者には「味噌おでん」食べ放題でピーアール
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5