記事ID | P0914501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [コンニャク] 事例 こんにゃくのスポンジ | |
サブタイトル | 硬さ,日持ち,耐湿性,色合いなどを克服して化粧用パフを開発 | |
年 | ||
開始ページ | 305 | |
執筆者 | 滝口強 | |
執筆者所属 | 群馬県工業試験場 | |
地域1 | ||
地域2 | 群馬県富岡市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | こんにゃくスポンジ「小町」 写真1 山本農産製品例 図1 製造フロー | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.