記事ID | P0913501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [コムギ] 事例 食パン,地粉など | |
サブタイトル | 農家,粉屋,パン屋さんを農協がつないで地粉パンづくり | |
年 | ||
開始ページ | 287 | |
執筆者 | 西村良平 | |
執筆者所属 | 農業資源研究会 | |
地域1 | ||
地域2 | 静岡県浅羽町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 浅羽町のコムギ 図1 暗きょ排水設備とコムギのタンパク量 浅羽っ子食パンの製造工程(中種生地法) 写真1 浅羽町にあるコムギ専用低温倉庫 写真2 浅羽の有機コムギを使った「浅羽っ子パン」 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 5 |
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