記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP091304z
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[コムギ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用
サブタイトル
開始ページ285
執筆者柴田茂久
執筆者所属柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点
    【タンパク質含量と窒素施与量】
    【穂発芽と収穫時期】
    【異臭ムギと水分調整】
 副産物・食品以外の利用
    【ふすま】
    【胚芽】
キャプション図1 コムギの刈取り時期と品質の関係
図1 ふすまの精洗工程
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)2