記事ID | P091304z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [コムギ] 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 285 | |
執筆者 | 柴田茂久 | |
執筆者所属 | 柴田技術士事務所・元農林水産省食品総合研究所 | |
地域1 | ||
地域2 | ||
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 【タンパク質含量と窒素施与量】 【穂発芽と収穫時期】 【異臭ムギと水分調整】 副産物・食品以外の利用 【ふすま】 【胚芽】 | |
キャプション | 図1 コムギの刈取り時期と品質の関係 図1 ふすまの精洗工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.