記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0911502
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[キビ] 事例 もち,おこわ
サブタイトル風土が育てた鮮やかな黄色と独特の風味で観光土産として定着
開始ページ241
執筆者浅生秀孝
執筆者所属富山県農林水産部
地域1
地域2富山県宇奈月町
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
    【きびおこわ】
    【きびもち】
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション宇奈月町特産いなきび
写真1 イナキビ畑
写真2 きびおこわ(左)ときびもち(右)
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)2