記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0911501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[キビ] 事例 大福,カステラ,クッキー,パン,もち
サブタイトル作付けから加工まで男女共同参画をめざすスカイベジタハウス
開始ページ235
執筆者大網和子
執筆者所属市津農産加工部会
地域1
地域2千葉県市原市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプション加工部活動10周年
写真1 収穫間近のキビの様子
図1 農産加工所「スカイベジタハウス」
写真2 スカイベジタハウスでのキビ加工の様子
図2 きび入りフルーツパンの製造工程
図3 きびカステラの製造工程
図4 きび大福の製造工程
図5 きびクッキーの製造工程
図6 きびもちの製造工程
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)6