記事ID | P0911501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [キビ] 事例 大福,カステラ,クッキー,パン,もち | |
サブタイトル | 作付けから加工まで男女共同参画をめざすスカイベジタハウス | |
年 | ||
開始ページ | 235 | |
執筆者 | 大網和子 | |
執筆者所属 | 市津農産加工部会 | |
地域1 | ||
地域2 | 千葉県市原市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 加工部活動10周年 写真1 収穫間近のキビの様子 図1 農産加工所「スカイベジタハウス」 写真2 スカイベジタハウスでのキビ加工の様子 図2 きび入りフルーツパンの製造工程 図3 きびカステラの製造工程 図4 きび大福の製造工程 図5 きびクッキーの製造工程 図6 きびもちの製造工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
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