記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP0910501
作品種別食品加工総覧
第9巻
巻名穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
記事タイトル[キノア] 事例 お茶,パフ
サブタイトル利用の幅を大きく広げた焙煎パフと焙煎茶の開発
開始ページ217
執筆者監物大吉
執筆者所属株式会社浅井
地域1
地域2愛知県名古屋市
現地域
地域コード
見出し  ●地域の状況と取組みの経過
  ●製品開発の経過と製品の特徴
  ●素材・原料の選択と調達法
  ●施設,資材
  ●加工方法の実際,留意点
  ●販売方法
  ●今後の展開,課題
キャプションキノアの各種製品
図1 焙煎キヌア茶・焙煎パフキヌアの加工工程
写真1 健康食品専門店での販売
素材素材編
加工品執筆年 1999年
ページ数(ポイント数)5