記事ID | P0909501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [オオムギ] 事例 オオムギ粉・粒 | |
サブタイトル | 雑穀の多様な料理法を伝えて栽培者を増やしている“むらの粉屋” | |
年 | ||
開始ページ | 189 | |
執筆者 | 福田守行 | |
執筆者所属 | 福田製粉精麦加工所 | |
地域1 | ||
地域2 | 岡山県勝北町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 左「おばこ麦」250g袋,右「リッツァセブン」400g袋 図1 玄麦仕入れから製品まで 写真1 原麦,岡山産のきぬゆたか 写真2 荒仕上げ精麦機(外皮30%精白麦) 写真3 精麦機 図2 加工工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 6 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.