記事ID | P0905501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [インゲンマメ] 事例 おこわ,蒸しパン,フライ | |
サブタイトル | かつての養蚕の里でありふれた桑の木豆を特産化し,食堂のメニューに | |
年 | ||
開始ページ | 163 | |
執筆者 | 青谷英樹 | |
執筆者所属 | 岐阜県山県農業改良普及センター | |
地域1 | ||
地域2 | 岐阜県美山町 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【桑の木豆おこわ】 【桑の木豆フライ】 【まめなかな(桑の木豆入りそば蒸しパン)】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 天日乾燥した桑の木豆(インゲンマメ) 写真1 アーチ型パイプ支柱による栽培 写真2 ふれあいバザール 表1 桑の木豆おこわの材料 写真3 桑の木豆おこわ 表2 桑の木豆フライの材料 写真4 桑の木豆のフライ 表3 まめなかなの材料 写真5 「まめなかな」(桑の木豆入りそば蒸しパン)の製造 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.