| 記事ID | P0905501 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [インゲンマメ] 事例 おこわ,蒸しパン,フライ | |
| サブタイトル | かつての養蚕の里でありふれた桑の木豆を特産化し,食堂のメニューに | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 163 | |
| 執筆者 | 青谷英樹 | |
| 執筆者所属 | 岐阜県山県農業改良普及センター | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 岐阜県美山町 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【桑の木豆おこわ】 【桑の木豆フライ】 【まめなかな(桑の木豆入りそば蒸しパン)】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 天日乾燥した桑の木豆(インゲンマメ) 写真1 アーチ型パイプ支柱による栽培 写真2 ふれあいバザール 表1 桑の木豆おこわの材料 写真3 桑の木豆おこわ 表2 桑の木豆フライの材料 写真4 桑の木豆のフライ 表3 まめなかなの材料 写真5 「まめなかな」(桑の木豆入りそば蒸しパン)の製造 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.