記事ID | P09050zz | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [インゲンマメ] | |
サブタイトル | ||
年 | ||
開始ページ | 155 | |
執筆者 | 畑井朝子 | |
執筆者所属 | 北海道教育大学 | |
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見出し | 加工の歴史・動向と農村加工 世界での加工 日本での加工 加工特性・加工用途 加工特性と加工用途 ●組成成分と加工特性 ●加工用途 特徴的な加工品と加工方法 ●炭水化物とタンパク質の給源 ●惣菜 【煮豆】 【きんとん】 ●菓子類 【甘納豆】 【あん】 種類・品種の加工特性と加工用途 各種品種の特性と加工用途 栽培の留意点と副産物・食品以外の利用 加工からみた栽培,収穫,調製の留意点 副産物・食品以外の利用 | |
キャプション | 表1 インゲンマメの成分組成 表1 わが国の主要乾燥種実用品種 キーワード:手亡/金時/白金時/大福/鶉/虎豆 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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