| 記事ID | P0904506 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [イネ] 事例 アルファ米 | |
| サブタイトル | 非常用保存食,携行食,備蓄米に生かせる乾燥米飯の技術 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 135 | |
| 執筆者 | 増田為江 | |
| 執筆者所属 | 尾西食品株式会社 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 宮城県古川市 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 【炊き出しセット】 【国際線シリーズ】 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 各種のアルファ米製品 図1 α澱粉とβ澱粉との関係 表1 アルファ米価格・規格表 表2 アルファ米製造機械設備の概要 写真1 包装設備 図2 アルファ白飯製造工程 図3 アルファ赤飯製造工程 図4 白がゆ製造工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 9 | |
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