記事ID | P0904506 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [イネ] 事例 アルファ米 | |
サブタイトル | 非常用保存食,携行食,備蓄米に生かせる乾燥米飯の技術 | |
年 | ||
開始ページ | 135 | |
執筆者 | 増田為江 | |
執筆者所属 | 尾西食品株式会社 | |
地域1 | ||
地域2 | 宮城県古川市 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 【炊き出しセット】 【国際線シリーズ】 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 各種のアルファ米製品 図1 α澱粉とβ澱粉との関係 表1 アルファ米価格・規格表 表2 アルファ米製造機械設備の概要 写真1 包装設備 図2 アルファ白飯製造工程 図3 アルファ赤飯製造工程 図4 白がゆ製造工程 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 9 |
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