| 記事ID | P0904035 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [イネ] 有色米 | |
| サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 110 | |
| 執筆者 | 猪谷富雄 | |
| 執筆者所属 | 広島県立大学 | |
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| 見出し | 加工特性の特徴と加工用途 ●有色米の定義と分類 ●栽培・利用の歴史と現状 ●生理機能性 各種品種の特性と加工用途 特徴的な加工品例 【岡山県総社市における赤米の利用例】 ◎赤米の栽培 ◎酒の醸造 ◎めん類の加工 ◎菓子類・その他の加工 【島根県大東町における紫黒米の利用例】 | |
| キャプション | 表1 有色米の分類 表2 赤米・紫黒米の利用例 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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