記事ID | P0904035 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [イネ] 有色米 | |
サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
年 | ||
開始ページ | 110 | |
執筆者 | 猪谷富雄 | |
執筆者所属 | 広島県立大学 | |
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見出し | 加工特性の特徴と加工用途 ●有色米の定義と分類 ●栽培・利用の歴史と現状 ●生理機能性 各種品種の特性と加工用途 特徴的な加工品例 【岡山県総社市における赤米の利用例】 ◎赤米の栽培 ◎酒の醸造 ◎めん類の加工 ◎菓子類・その他の加工 【島根県大東町における紫黒米の利用例】 | |
キャプション | 表1 有色米の分類 表2 赤米・紫黒米の利用例 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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