| 記事ID | P0904034 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [イネ] 香り米 | |
| サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 106 | |
| 執筆者 | 猪谷富雄 | |
| 執筆者所属 | 広島県立大学 | |
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| 見出し | 加工特性の特徴と加工用途 ●栽培・利用の歴史と現状 ●香気成分 各種品種の特性と加工用途 特徴的な加工品例 加工からみた栽培,収穫,調製上の留意点 | |
| キャプション | 図1 18~20世紀における香り米の分布 表1 和歌山県,奈良県,宮崎県の香り米栽培地における実態調査結果 図2 香りのキー物質2-アセチル-1-ピロリン(2-acetyl-1-pyrroline) 写真1 パキスタンの香り米・バスマティ | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 | |
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