記事ID | P0904034 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [イネ] 香り米 | |
サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
年 | ||
開始ページ | 106 | |
執筆者 | 猪谷富雄 | |
執筆者所属 | 広島県立大学 | |
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見出し | 加工特性の特徴と加工用途 ●栽培・利用の歴史と現状 ●香気成分 各種品種の特性と加工用途 特徴的な加工品例 加工からみた栽培,収穫,調製上の留意点 | |
キャプション | 図1 18~20世紀における香り米の分布 表1 和歌山県,奈良県,宮崎県の香り米栽培地における実態調査結果 図2 香りのキー物質2-アセチル-1-ピロリン(2-acetyl-1-pyrroline) 写真1 パキスタンの香り米・バスマティ | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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