記事ID | P0904032 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [イネ] 陸稲糯 | |
サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
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開始ページ | 94 | |
執筆者 | 平澤秀雄 | |
執筆者所属 | 茨城県農業総合センター生物工学研究所 | |
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見出し | 加工特性の特徴と加工用途 ●栽培・利用の変遷と現状 ●陸稲糯と水稲糯の加工適性の比較 各種品種の特性と加工用途 ●主用品種の特性 【トヨハタモチ】 【ゆめのはたもち】 ●品種と加工適性 【米菓原料】 【生粉製品】 【白玉粉】 | |
キャプション | 表1 精米歩留りと白度 表2 もち生地の老化程度 表3 精白米の限界吸水率 | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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