記事ID | P0904031 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [イネ] 糯米 | |
サブタイトル | 種類・品種の加工特性と加工用途 | |
年 | ||
開始ページ | 87 | |
執筆者 | 石谷孝佑 | |
執筆者所属 | 農林水産省国際農林水産業研究センター | |
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見出し | 加工特性の特徴と加工用途 ●糯米の加工適性 ●加工適性の地域差とその要因 ●米菓加工技術への対応 各種品種の特性と加工用途 | |
キャプション | 図1 糯米の加工適正 図2 糯米の加工適正と地域差 図3 日本産米の登熟等温線 キーワード:軟質米地帯/皇室米地帯 図4 糯米の米菓加工適正の差と加工技術 表1 糯米の品種と特性 キーワード:愛知糯90号/葵糯/アキシノモチ/旭糯/アネコモチ/石川糯24号/ウルマモチ/オトメモチ/おんねもち/カグラモチ/風の子もち/喜寿糯/きねのはだ/キヨハタモチ/クスタマモチ/工藤糯/クレナイモチ/群馬糯5号/こがねもち/ココノエモチ/コトブキモチ/サイワイモチ/サカエモ | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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