記事ID | P0903501 | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第9巻 | |
巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
記事タイトル | [アワ] 事例 もち,大福 | |
サブタイトル | アトピーの子どもたちとの出会いから生産が復活。高齢化率30%の村を活気づける加工センター | |
年 | ||
開始ページ | 47 | |
執筆者 | 春名泰志 | |
執筆者所属 | 東粟倉農業協同組合 | |
地域1 | ||
地域2 | 岡山県東粟倉村 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 【アワもち】 【アワ大福】 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
キャプション | 豊かにみのった東栗倉村のアワ 写真1 東粟倉工房「こぶし庵」の製品 写真2 村の加工センター「東粟 図1 アワもちの加工工程 写真3 アワもち(左)水切り(中)蒸し(右)搗き | |
素材 | 素材編 | |
加工品 | 執筆年 1999年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.