| 記事ID | P0902502 | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第9巻 | |
| 巻名 | 穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 | |
| 記事タイトル | [アマランサス] 事例 もち,クッキー,おこし,うどんなど | |
| サブタイトル | 「煎るとはじける」性質を利用した人口1,200人の村の取組み | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 33 | |
| 執筆者 | 佐々木美津子 | |
| 執筆者所属 | 株式会社メルヘン・プラザ | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | 岡山県新庄村 | |
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | ●地域の状況と取組みの経過 ●製品開発の経過と製品の特徴 ●素材・原料の選択と調達法 ●施設,資材 ●加工方法の実際,留意点 ●販売方法 ●今後の展開,課題 | |
| キャプション | 「メルヘンの里」の景観づくりにも一役 写真1 道の駅「メルヘンの里 新庄」で店頭販売 写真2 アマランサスの実 表1 製品の特徴 図1 アマランサス餅の加工工程 図2 アマランサスクッキーの加工工程 図3 むらおこしの加工工程 | |
| 素材 | 素材編 | |
| 加工品 | 執筆年 1999年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
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