記事ID | P084112z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [炭・木酢液] 文化・伝統技術に学ぶ | |
サブタイトル | 炭・木酢液など>製品開発の着眼点 | |
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開始ページ | 448 | |
執筆者 | 池嶋庸元 | |
執筆者所属 | チャコール・コミュニティ | |
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見出し | 加工の歴史・文化 伝統的加工の特色 ●世界の炭やきのルーツ 【中国文明圏の炭やき】 【中東文明圏の炭やき】 【欧州文明圏の炭やき】 【白炭が中国で発達した理由】 ●わが国の木炭生産 【奈良時代】 【平安時代】 【鎌倉時代】 【江戸時代】 【明治時代】 ●日本の炭の特色と多様性 農村加工の着眼点 | |
キャプション | ||
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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