| 記事ID | P083113z | |
| 作品種別 | 食品加工総覧 | |
| 巻 | 第8巻 | |
| 巻名 | 非食品の加工品 | |
| 記事タイトル | [食器・調理器具] 加工品としての価値と製品開発 | |
| サブタイトル | 木工品・住まい>製品開発の着眼点 | |
| 年 | ||
| 開始ページ | 328 | |
| 執筆者 | 時松辰夫 | |
| 執筆者所属 | アトリエときデザイン研究所 | |
| 地域1 | ||
| 地域2 | ||
| 現地域 | ||
| 地域コード | ||
| 見出し | 加工品としての価値 ●樹の位置づけ ●農山村にとっての有利性 農村加工の着眼点 ●農村加工だから出せる品質 ●良い器の条件 | |
| キャプション | 写真1 いろいろな樹種からつくった椀 写真2 小径木の木も立派な器に加工できる 写真3 スギの間伐材(8年生)を削ってつくった小皿 | |
| 素材 | 加工品編 | |
| 加工品 | 執筆年 2003年 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 | |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.