記事の概要

テキストを見る


戻る
記事IDP083113z
作品種別食品加工総覧
第8巻
巻名非食品の加工品
記事タイトル[食器・調理器具] 加工品としての価値と製品開発
サブタイトル木工品・住まい>製品開発の着眼点
開始ページ328
執筆者時松辰夫
執筆者所属アトリエときデザイン研究所
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し  加工品としての価値
    ●樹の位置づけ
    ●農山村にとっての有利性
  農村加工の着眼点
    ●農村加工だから出せる品質
    ●良い器の条件
キャプション写真1 いろいろな樹種からつくった椀
写真2 小径木の木も立派な器に加工できる
写真3 スギの間伐材(8年生)を削ってつくった小皿
素材加工品編
加工品執筆年 2003年
ページ数(ポイント数)3