記事ID | P083113z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第8巻 | |
巻名 | 非食品の加工品 | |
記事タイトル | [食器・調理器具] 加工品としての価値と製品開発 | |
サブタイトル | 木工品・住まい>製品開発の着眼点 | |
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開始ページ | 328 | |
執筆者 | 時松辰夫 | |
執筆者所属 | アトリエときデザイン研究所 | |
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見出し | 加工品としての価値 ●樹の位置づけ ●農山村にとっての有利性 農村加工の着眼点 ●農村加工だから出せる品質 ●良い器の条件 | |
キャプション | 写真1 いろいろな樹種からつくった椀 写真2 小径木の木も立派な器に加工できる 写真3 スギの間伐材(8年生)を削ってつくった小皿 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2003年 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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