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記事IDP08112zz
作品種別食品加工総覧
第8巻
巻名非食品の加工品
記事タイトル[ドライフラワー] 素材選択と製品開発
サブタイトルクラフト
開始ページ5
執筆者本多洋子
執筆者所属恵泉女学園園芸短期大学
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し 素材選択
  素材選択のポイント
    ●ドライフラワーとして利用しやすい植物
    ●直売所での販売に向いた素材
    ●採集と調製のポイント
キャプション表1 ドライフラワーとして利用しやすい植物
   キーワード:アイビー/アケラタム/アジサイ/アマランサス/アヤメ/アルケミラ/アワ/アンモビューム/エリンジューム/オレガノ/カスピア/カスミソウ/ガマ/カラマツ/キバナノノコギリソウ/クチナシ/クリ/クルミ/クロタネソウ/ケイトウ/コバンソウ/サルスベリ/サンキライ/シラカバ/スィートバジル/スターチス/セイヨウノコギリソウ/センニチコウ/タイザンボク/タタリカム/タンジー/ツガ/ツバキ/ツルウメモドキ/デルフィニウム/ドイツトウヒ/トウガラシ/ト
素材加工品編
加工品執筆年 2003年
ページ数(ポイント数)2