記事ID | T140702z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [菓子類] 大型カンキツ類ピール:愛知県・山庄製菓舗 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2017年 | |
開始ページ | 726-56 | |
執筆者 | 間宮正光 | |
執筆者所属 | 山庄製菓舗 | |
地域1 | ||
地域2 | 愛知県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●山庄製菓舗のカンキツ類ピールの特徴 ●カンキツ類の皮を使う場合の原料調製 【カンキツ類皮剥きのコツ】 【下処理】 【冷凍時の注意,香り付けを強めるための果汁添加】 ●製造工程 【原材料】 【蜜漬け1回目】 【蜜漬け2回目(翌日)】 【3回目の蜜漬け(2日目)】 【4回目の蜜漬け(3日目)】 【化粧糖をまぶす】 | |
キャプション | 写真1 ジャンボレモンのピール 図1 大型カンキツ類のピール製造工程(皮の下処理) 図2 大型カンキツ類のピール製造工程 写真2 冷凍した果皮(左)と冷凍果汁(砂のうをスローミキサーでこしたもの) 写真3 煮詰めに使う鍋一式 写真4 製造工程(蜜漬け) 写真5 製造工程(糖衣・乾燥) 表1 失敗経験に学ぶQ&A | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2017年 | |
ページ数(ポイント数) | 8 |
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