記事ID | T140701z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [菓子類] たけのこの砂糖漬け:愛知県・山庄製菓舗 | |
サブタイトル | 加工作業の勘どころ | |
年 | 2017年 | |
開始ページ | 726-52 | |
執筆者 | 間宮正光 | |
執筆者所属 | 山庄製菓舗 | |
地域1 | ||
地域2 | 愛知県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●たけのこの砂糖漬けの特徴 【とりたてを1~2時間以内に茹でる】 【タケノコのあくを抜く】 ●製造工程 【原材料】 【蜜漬け1回目】 【翌日,蜜漬け2回目】 【翌日,蜜漬け3回目】 【翌日,蜜漬け4回目】 【化粧糖をまぶす】 | |
キャプション | 写真1 たけのこの砂糖漬け 写真2 タケノコのあく抜き 図1 たけのこの砂糖漬け製造工程(タケノコの下処理) 図2 たけのこの砂糖漬け製造工程 写真3 計量と包装 表1 失敗経験に学ぶQ&A | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2017年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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