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記事IDT100707z
作品種別食品加工総覧
第7巻
巻名味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
記事タイトル[みりん] クエン酸高含有で消臭効果のある「白麹本みりん」
サブタイトル特徴的な加工品と加工方法
2013年
開始ページ164-16
執筆者髙倉裕
執筆者所属宝酒造株式会社技術・供給本部研究開発センター
地域1
地域2
現地域
地域コード
見出し    ●有機酸のもつ消臭効果
    ●クエン酸に着目
    ●クエン酸産生力の強い白こうじ菌を利用
キャプション図1 リノール酸に対する各有機酸のTBA価
図2 クエン酸を添加後,加熱処理した場合の各魚肉のTBA価
図3 クエン酸を添加後,加熱処理した場合の各畜肉のTBA価
写真1 「白麹本みりん」(バッグインボックス)
素材加工品編
加工品執筆年 2013年
ページ数(ポイント数)2