記事ID | T090704z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [ジャム・マーマレード] しょうがジャム | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2012年 | |
開始ページ | 784-38 | |
執筆者 | 間宮正光 | |
執筆者所属 | 山庄製菓舗 | |
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見出し | ●しょうがジャムの特徴 ●原料と配合 ●製造方法 | |
キャプション | 写真1 しょうがジャム 写真2 爪ブラシ 写真3 スライサーと替刃 図1 しょうがジャムの製造工程 写真4 葉と茎を落としたショウガ 写真5 爪ブラシ洗浄後のショウガ 写真6 ショウガを刻む 写真7 半量のグラニュー糖を加える 写真8 適度に煮詰まった状態 写真9 残してあった半量のグラニュー糖を加える 写真10 レモン果汁(左)と水飴 写真11 レードル1杯少々でビン1本分となる 写真12 広口じょうごで充填 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2012年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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