記事ID | T090702z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [マヨネーズ・ドレッシング] ■ドレッシング用食用油の上手な使い方 | |
サブタイトル | 加工方法と施設・資材>加工方法>加工の原理と工程 | |
年 | 2012年 | |
開始ページ | 202-2 | |
執筆者 | 鈴木修武 | |
執筆者所属 | 鈴木修武技術士事務所 | |
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見出し | ●ドレッシング用食用油の特徴 ◎ドレッシングの分類 ◎風味 ◎栄養特性 ◎酸化安定性 ◎耐寒性 ●各種ドレッシング類の配合例 ●ドレッシング製造上の問題点と対策 | |
キャプション | 写真1 ドレッシングの充填作業 表1 脂肪酸の特徴と栄養的な価値 図1 各種植物油のトコフェロール含量 表2 各種油脂の脂溶性栄養素の種類とその働き 図2 流通期間と過酸化物価 図3 各種ドレッシング油のAOM(時間) 図4 各種植物油の0℃における耐寒性 表3 各種ドレッシングの配合例 図5 ドレッシング類の問題点,原因と対策 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2012年 | |
ページ数(ポイント数) | 7 |
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