記事ID | T080701z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [マヨネーズ・ドレッシング] おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシング | |
サブタイトル | 特徴的な加工品と加工方法 | |
年 | 2011年 | |
開始ページ | 210-2 | |
執筆者 | 高野美智子 | |
執筆者所属 | 味ロッジわくわくさかき | |
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見出し | ●「おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシング」の特徴 ●坂城町の「ねずみ大根」 ●「味ロッジわくわくさかき」のあゆみ 【「おばちゃん手づくり大根おろし」の開発の経過】 【「おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシング」のつくり方】 【ロゴマークやラベルの開発と販売活動】 ●原料の調達 ●課題と展望 | |
キャプション | 写真1 おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシング 写真2 ねずみ大根 図1 おばちゃん手づくり大根おろしノンオイルドレッシングの製造工程 写真3 大鍋の中の調味液 写真4 フードプロセッサーでみじん切りにする 写真5 ペットボトルに充填する 写真6 収穫風景 | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2011年 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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