記事ID | T070701z | |
作品種別 | 食品加工総覧 | |
巻 | 第7巻 | |
巻名 | 味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム | |
記事タイトル | [地ビール] ■地元のサツマイモを原料にした地ビール(発泡酒)「COEDO」 | |
サブタイトル | 製品開発の着眼点>生産・消費動向と着眼点>農村加工の着眼点 | |
年 | 2010年 | |
開始ページ | 548-2 | |
執筆者 | 朝霧重治 | |
執筆者所属 | 株式会社協同商事 | |
地域1 | ||
地域2 | 埼玉県 | |
現地域 | ||
地域コード | ||
見出し | ●「それからの」地ビール――本格市場形成の時代が始まった ●サツマイモ紅赤からつくられたビール(発泡酒)「COEDO紅赤」 ●地元農作物を使って付加価値をつける加工事業=地ビール ●サツマイモをビールに利用するための試行錯誤 ●原料サツマイモの川越いも=「紅赤」 ●協同商事の理念と活動 【協同商事設立とその理念】 【協同商事にとってのビール開発の意味】 ●協同商事の描く農の延長上にあるビジネスモデル ●ビール事業のこれまでとこれから 【過去の協同商事のビール事業~2005年まで】 【現在のビール事業COEDO Beer Beautiful Project 2006年~】 【COEDO紅赤-Beniaka-の今後】 | |
キャプション | 写真1 COEDO紅赤-Beniaka- 図1 サツマイモビールの製造工程 図2 商品の店頭での紹介例 写真2 川越いもと生産者 表1 株式会社協同商事の沿革 写真3 協同商事のビール工場コエドブルワリー 図3 協同商事のビジネスモデル 写真4 ドイツ人ビール職人による技術移転 表2 協同商事の「COEDO」ラインナップ 写真5 COEDOのラインナップ | |
素材 | 加工品編 | |
加工品 | 執筆年 2010年 | |
ページ数(ポイント数) | 10 |
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